المديح في شعر شعراء (جواهر الأخبار ومُلح الأشعار) لابن عقامة اليمني (480هـ) دراسة تحليلية - بيان عدنان نعمه; محمد حسين المهداوي (مجلة الباحث, 2026)
يهدف البحث إلى دراسة فن المديح في شعر شعراء (جواهر الأخبار ومُلح الأشعار) بوصفه موضوعاً فنياً يستعمله الشعراء في نصوصهم الشعرية المعبرة عن الاعجاب بصفات الممدوح، وقد تنوعت اتجاهاته عند الشعراء فمنه مدح ديني ومنه مدح سياسي، ومدح اجتماعي، وتنوعت مضامينه بين العفة والعقل والكرم والشجاعة، وانتهى البحث إلى خاتمة أوجزنا فيها أهم النتائج التي توصلت إليه الباحثة.