محاصيل الخضر الشتوية في ناحية السدة ومركز قضاء المسيب للفترة (2015-2024) (دراسة مقارنة) - نبراس احمد كامل (مجلة الباحث, 2025)
تعد ‏محاصيل الخضر من المحاصيل الأساسية والرئيسية في الزراعة وهي دائمة الاستهلاك ولها اهمية في تحقيق مختلف المستويات اهمها الأمن الغذائي ، فضلا عن أهداف اقتصادية اجتماعية و من جانب اخر تمثل دخل جيد للمزارع كونها تهيئ فرض عمل جيدة بدا من الانتاج وحتى التسويق وبيعها في الاسواق ، ولاسيما لها ايجابيات مهمه في تحسين التربة بشكل خاص و البيئة بشكل عام ، كما تلبي مجموعة واسعة من احتياجات الرئيسة في جسم الإنسان.