مخطوطة فضل زيارة الخليل عليه السلام وموضع قبره وقبور ابنائه الكرام لابن عساكر (ت:600هـ ) (دراسة منهجية وصفية) - محمد يونس فلح القصاب (مجلة الباحث, 2025)
يعد تراث الامة الخالد ، مشاعل من نور الهدى تنير العقول وتوجه البشرية نحو البناء الحضاري ، فسطور المخطوطة توضح معالم مهمة تمثلت بسلسلة مختصرة عن حياة تراجم ليس فقط سيدنا الخليل بل ابنائه وزوجاته ، بل هناك روايات تاريخية وحضارية عن النبي محمد صلى الله عليه سلم ، وعن بعض الخلفاء، وعن بعض المعالم الجغرافية وما طرا عليها . فاقتصر جهدنا على توضيح المنهج والاسلوب المتضمن داخل ثنايا المخطوطة وبيان وصف عناوينها ومضامينها.