الصورة الشعرية في هاشميات الكميت والهاشميات الاندلسية (دراسة موازنة) - الاء خليل جودة (مجلة الباحث, 2025)
تناول هذه البحث دراسة موضوع الهاشميات والمقصود من هذا المصطلح وكيف نشأت في الاندلس وموازنتها بهاشميات الكميت وقد قسم البحث على تمهيد ،وثلاثة مباحث يسبقها تمهيد، ويتلوها خاتمة. تضمن المبحث الاول: روافد الصورة، وقُسمت على فقرتين هما: الباعث النفسي، والموروث الثقافي ، واما المبحث الثاني : فكان مخصصاً لوسائل تشكيل الصورة ،وهي التشبيه، والاستعارة ، والكناية، في حين تناول المبحث الثالث دراسة انماط الصورة وهما الصورة العقلية، والصورة الحسية.