نظرية المسرح الشعري بين إليوت ولوركا وصلاح عبدالصبور - احمد راهي سعدون (مجلة الباحث, 2025)
هدف البحث إلي معرفة أثر لوركا وت.س إليوت في المسرح الشعري عند صلاح عبد الصبور، وعلاقة التأثير والتأثر بلوركا، واستخدمت الدراسة المنهج الاستقرائي الاستدلالي الذي خلص إلى العديد من النتائج منها أن مسرحيات لوركا الشهرية كان لها دور كبير في إنطلاق مد التجديد المسرحي والتميز عند صلاح عبد الصبور ، وتتشابه نهايتهما ؛فقد قتلتهما الكلمة،. كما خلصت الدراسة إلى تميز ونجاح صلاح عبد الصبور وقدرته على تكوين شخصية ، وبصماته الخاصة المتفردة،المتفردة ، من نقل مأساته الحقيقة ، والواقع الذي يعيشه كما فعل لوركا في تراجيدياته