The Diversity of Fallacies In George W. Bush’s Political Speeches: A Pragmatic Study - Fareed Hameed Al-Hindawi; Haider Rajih Wadaah Al-Jilihawi (مجلة الباحث, 2025)
إن تقديم حجة غير صحيحة في محاولة لدعم ودعم حجة منشورة بالفعل من أجل تحقيق هدف الإقناع يُعرف باسم المغالطة. ومع ذلك، استكشفت وجهات نظر مختلفة مفهوم المغالطة المتعدد الأوجه. وقد بذلت بعض الدراسات محاولات واقعية لدحض المفهوم الخاطئ. ومع ذلك، لم تكن المحاولات المذكورة شاملة بما فيه الكفاية بسبب عيوبها المتأصلة. وبالتالي، كان هدف هذا البحث هو توفير أطر عملية لتحليل المغالطات من حيث بنيتها البراغماتية وأشكالها ومنهجياتها وتطبيقاتها. وتستند هذه النماذج إلى نتائج الباحثين، فضلاً عن العديد من النماذج التي طورها أكاديميون آخرون. مراجعة خطاب ألقاه جورج دبليو بوش لتقييم صحة النماذج الموجودة. أثبتت نتائج التحليلات أن النماذج كانت فعالة. ومن الواضح أن المغالطة هي عملية ذات مراحل، وتختلف كل جولة في مكوناتها وتقنياتها البراغماتية، ويرجع ذلك في المقام الأول إلى النتائج المتنوعة التي أنتجتاها