الأفكار في رواية (ريام وكفى) - ميس هيب حميد (مجلة الباحث, 2025)
تنبع أهمية هذا الموضوع في أنه يتناول رواية رشحت لجائزة البوكر إذ حاول البحث الوقوف على الجوانب الفكرية التي تطرقت لها الرواية ، و بيان كيفية عرضها في الإطار القصصي وكيف استطاعت الكاتبة توظيف عناصر العتبات النصية والأحداث والشخصيات في بث الأفكار، وأخيرا حاول البحث نقد الأفكار ومدى توفيق الكاتبة في طرحها.